Очищение Кармы

Каждая строчка здесь – многодневный труд, не пропускайте смысл.
Это работа - описание состояний, автор не хочет вступать в полемику с книжными цитатами.

Карма – это причина деяний. Карма не видна из обычного сознания, или проецируется на множество событий одновременно. Рассматривая карму как причину, часто думают, что эта причина лежит в той же плоскости, что и ситуация, которая возникла. Думают, что причина ситуации – это другая ситуация, а та ситуация имеет свою причину, та – свою и так до бесконечности. Эта бесконечность говорит, что сама карма существует в другой мерности, и вся цепочка ситуации являются ее проекцией, тенями. И дело вообще не в ситуации.

Часть 2. Невыносимые ситуации.
Карма не была бы кармой, если бы не выдавала бы невыносимые ситуации, или страдание. Вы прекрасно ощущаете невыносимые ситуации. Это – реальное ощущение. И сначала мы будем работать с этим типом ситуации, с невыносимостью. Потому что это – то, что вас реально задело. 
Невыносимость необходимо компенсировать. Но для каждой ситуации, нужна компенсация разного типа. Одно дело компенсировать физическую боль, и совсем другое дело – компенсация беспокойства за своего ребенка или храп спящего рядом, например.

Принцип.
Человек может привыкнуть ко всему. Это значит, что в нем самом заложен механизм компенсации. Но он управляется внешними силами, он привыкает к ситуации, а не становится равным ситуации.

Стоп. 
Прочитайте это еще раз.
Затем еще раз. Не торопитесь.

Вы можете влиять на ситуацию, если станете равными ей, а не смиритесь с нею. И это влияние просто и очевидно. Оно есть у всех. Нужно только начать пользоваться им.

Практика 2. Канал компенсации.
Ощутите невыносимую ситуацию. 
Нет.
Не начинайте о ней думать.
Не пытайтесь представлять.
Просто ощутите ее.
Не думайте о ней.
А ощутите.
И этому ощущению скажите “Это – нормально.” 
И
Прислушайтесь к себе.
Что то начинает происходить.
Опять скажите “Это - нормально”.
Прислушайтесь к себе. Внутри вас возникает отклик, ощущение. Это ощущение усилится, и начнется процесс выравнивания. Невыносимость как ощущение начинает уходить. И здесь начинается практика.

Практика заключается в том, что вы осознанно удерживаете этот возникший канал компенсации. Это похоже на удерживание шланга, вода в котором все время хочет “закончить литься”. Когда человеку становиться “нормально”, канал компенсации закрывается. Вы не даете ему закрыться, уцепившись в него буквально зубами. Это необычное ощущение и необычное напряжение.
Когда канал полностью компенсирует вашу невыносимость, он попытается закрыться, но, удерживая его далее, начинается воздействие на ситуацию.

Через ощущение, через прикосновение мы начинаем воздействовать на ситуацию. Чем? Тем самым потоком компенсации, который мы усиленно не закрываем.И ситуация нормализуется. Как? Каждый раз по разному, конечно. Кто это делает? Позже вы увидите это сами.

Нужно понять, что поток компенсации – это природное явление Поток компенсации возникает автоматически, вы с этим сталкивались неоднократно. Умение “дать себе компенсировать” и есть умение выжить и усмирить ситуации.

Часть 3. Источник ситуации.
Когда невыносимая ситуация заканчивается, то многие говорят “ффух”, и начинают радоваться. 
Но в это время они пропускают половину опыта. Ситуация “отваливается”, умирает и … вы проворонили еще один шанс. Какой же? Вы не взяли источник ситуации. А зачем? А затем, что если вы не делаете, то за вас делают другие, и эта ситуация возникнет вновь. 
Если вы удерживаете источник ситуации, то она произойдет только по вашему разрешению.
Так же вы получаете способность инициировать, раскрыть эту ситуацию.

Практика 3. Канал раскрытия.
Возьмите ощущение потери и утраты.
Реальное ощущение.
А не представление о неприятном.
Смерть близкого человека. Разлука.
Реальные ощущения, прикосновения.
То, чего мы хотим забыть.
Это сосущее чувство. И ощущаем его центр.
Мы идем навстречу чувству утраты пока не доходим до центра.
Этот центр сжат, и мы его разжимаем. И разжимая его – возникает поток активизации.
Центр мы раскрываем и утрата превращается в наше раскрытие.

Почему мы выбираем ситуации разлуки? Потому что в них наиболее ощутима пустота, то, что ушло. 

Ситуации и Ботинки. Гнездо и Своя Вилка.
Эта пустота похоже на … след подошвы, пустота, оставшаяся после прикосновения. 
Когда мы компенсируем, мы отталкиваем ногу.
Когда мы раскрываем, то мы делаем СВОЙ ботинок. 

Раскрытие этой пустоты и выдает целостность. Потому что раньше оно заполнялось другим и эта пустота притягивает другой ботинок. Когда мы активизируем свой собственный ботинок, то чужой туда не встанет.
Если вилка в розетку вставлена, то другая вилка– не войдет туда же.
Когда мы не принимаем ситуации утраты, смерти, то оставляем себя открытым с этой стороны. “Розетка” в нас остается открытой для других “вилок”.

Так, вы запутались.

Скорее всего потому что ничего не понятно.
Но это не так.
Это ваш разум бегает.
Ибо знание в том, что он не создает ситуации, он – не господин.

Практика 3.2.
Идем в центр ощущения утраты.
И раскрываем.
Рука, раскрывающая кулак с усилием.
Усилие раскрывания. Это реальное усилие, так как там все сжалось и завязалось.
Физически раскрываем кулак с усилием. Там – похожее действие.
Попробуйте несколько раз с усилием раскрыть кулак. С концентрацией на точке сжатия – поможет.
Поток раскрытия начинает заполнять вас, и реальное ощущение утраты исчезает.

Когда ситуация ушла, ее нужно раскрыть. Лучше – сразу после ее ухода.
Учителя – это те, кто делает ситуации для других. Они могут быть приятными или неприятными, но другие – живут в ситуациях. Поток раскрытия позволяет управлять ситуацией изнутри.

Обыденная личность только реагирует на ситуации, и то на уровне поведения, а не раскрывает(творит) их. Обыденная личность состоит из качества Инь, это оболочка, которая реагирует на события. В этом случае мир воспринимается как светлоя сторона личности. Мир – это Учитель. Однако личность, которая только компенсирует и реагирует, не может удержать свет события. Она разваливается без Мира, и в посмертии разрушается . 

Прежде чем приступать к следующей практике, хорошо проработайте предыдущие. В разных ситуациях оба потока должны воздействовать на реальность. При компенсации ситуации должны исчезать, при активизации – появляться.

Если у вас не получается – то нечего дальше читать, только запутаетесь.

Если вы считаете, что мои советы ничего не стоят и продолжаете читать сразу, не попрактиковавшись, то вы идиот. Не доверяете – не читайте ибо бесполезно. А доверяете – попытайтесь попрактиковать.

Практика 4. Соединение Инь(поток компенсации) и Янь (поток раскрытия). Полнота ситуации.
Теперь удерживаем оба потока, и поток компенсации и поток раскрытия одновременно. Как два полюса магнита, между ними возникает взаимодействие. Ситуация выравнивается внутри вас по силовым линиям обоих каналов. Оба канала возникли для данной ситуации. Когда два полюса здесь проявляются, то ситуация начинает собираться из этих полюсов напрямую, без участия разума. Это занимает некоторое время.
Здесь нужно рассказать о разуме, о личности.
Личность должна быть причастна к этой практике, но, не мешать. Как это сделать? 
Пускай она учится, анализирует ощущения у каналов, пытается исследовать оба канала – компенсации и раскрытия. Ситуация созревает внутри личности. 
Нужно осознать, почувствовать, что контроль источника и умение выжить около него – две стороны управления ситуациями.

Часть 4. Освобождение.
Законченность ситуации приводит к освобождению, к переносе ситуации на другой уровень разума. Мы это ощущаем как КОНЕЦ. Часто это путают со смертью. Вернее все это называют смертью, но часто не умирают.

Практика 5. Полнота и завершенность как смерть ситуации. 
Эта практика возникает сама. О ней вы должны знать, но она должна возникнуть сама в результате 4 практики.
Полнота ситуации приводит к завершенности. Ситуация заканчивается ВЗАПРАВДУ и НАВСЕГДА. Это потрясающее ощущение, что что-то уходит. Что то привычное вдруг УХОДИТ. Уход ситуации ощущается как смерть. Это и есть “сдача работы”. Частичка вашей души уходит НАВСЕГДА.
Напоминает уход ребенка от матери, уход учеников от учителя в большой мир. Так заканчивается работа всей жизни. И, вроде бы нужно отдохнуть, но….
Тут, как раз, нужно быть начеку. Ушки на макушке. Собрались, сверхконцентрация. Потому что это ШАНС. 
При освобождении ситуации происходит передача работы другому разуму, нашему второму разуму, “который никогда не рождался и не умирал”. Та часть нас, которая не вмещается в этот мир, которая планирует нашу судьбу и рождение, активизируется. Ситуация уходит туда, в этот разум и если мы наслаждаемся этой абсолютной потерей, то частичка нас начинает всплывать, двигаться на соединение с этим разумом. 
Частичка уходит, и мы вместе с ней. Но осознание этого второго разума появляется. Если мы неотделимы от того, что уходит, но не держим его. Здесь возникает непонимание.
Это – лифт, если в него не сесть – не попадете на следующий этаж и не посмотрите что там, если его не отпускать , а прицепить цепями – он не поедет, и опять таки не попадет на следующий этаж. 
Как сесть в лифт – наслаждаться уходом ситуации и не отделять себя от нее, как бы больно она не делала. Это кажется мазохизмом, но учтите, что само качество отлично, вы здесь не жертва ситуации, которой были до освоения канала компенсации. Это нечто принципиально другое.


Часть 5. Второй Разум. Источник рождения.
Поднявшись на совершенно – законченной ситуации, мы сталкиваемся с тем, что является источником как канала компенсации, так и канала раскрытия. Именно наш второй разум знает, именно он является ответом. Он – ваш источник, Он – это вы сами.
Этот разум можно назвать:
Тот, кто порождает духов.
Тот, кто никогда не рождался и не умирал.

Здесь может быть много кривотолков, если вы “туда не попали”. И эти объяснения не помогают, если вы его осознанно не коснулись, объяснения помогают, если вы его коснулись хоть раз.
Второй разум – сын самого пространства, самого разума вселенной. Это нечеловеческая субстанция в принципе, и для него нет смерти в человеческом понимании. Но он может быть разрушен.

Аналогия 1: 
Ваше рождение, ситуации – это беседа двух Разумов – Планетарного Разума Земли(Святой Дух) и Вашего Небесного Отца(Отец). Вы – это сын.
Аналогия 2:
Ваша жизнь – это сон Второго Разума, а Жизнь Второго Разума – это сон Разума Вселенной.

Практика 6. Источник.
Проследите источник канала компенсации, откуда приходит компенсация.
Проследите источник канала раскрытия. Откуда оно возникает.
Здесь, вся жизнь и ситуации играют другую роль. Это разговор двух сверхразумов, и ключ – это состояние, а не обычные действия. Именно поэтому, состояние меняет ситуацию эффективнее шаблонных действий. 
Можно говорить об этом разуме, как о “Высшем Я”. 
Из нового масштаба, обретает смысл прошлые жизни, ваши прошлые взаимодействия.

Практика 7. Возрождение.
После того, как ситуация ушла во второй разум, возникает отклик из него. Этот отклик может сформировать новую ситуацию, ситуацию другого масштаба и качества. Здесь лежат корни развития сознания на Земле.
Впрочем, этот отклик может вообще не спроецироваться на Землю. И здесь лежат корни освобождения от Земли.
Наш Второй разум - не Земной, он - Космический, это - Космическое Сознание. И он не ограничен видимой частью вселенной.
Управляя, вернее направляя, проецируя этот импульс - мы управляем своим возрождением.

Раскрытие своих прошлых личностей.
Прошлые жизни – это тоже ситуации, прошлые разговоры двух сверхразумов, их состояния. Наши прошлые личности, к сожалению, в большинстве своем не удерживают своего канала раскрытия, поэтому без внешнего света, раскрытия, они пассивны. Личности зависимы от мира, от его энергии и света. Они - эдакие оболочки, из сплошной компенсации. И активизируются светом. 
Здесь видна другая природа кармы – а именно то, что недоделанные события в прошлой жизни (см. отпечатки ботинок)привлекают эти самые ботинки, пытаются дополнится.
Случайные резонансы возникают после того, как возникают включения, спонтанные воспоминания, окна в эти жизни . Для того, чтобы эти спонтанные резонансы возникали чаще, нужно усилить включение вашего второго разума сюда, в эту планету..
Как отличить свое прошлое от наводок чужого ментала? Это вопрос показывает вашу практику в этой области. При прямом ментальное взаимодействии нет разницы между “вашим” и “нашим”.
Ответ, ключ – это ваш второй разум. В нем вы едины со всеми воплощениями. Он – соединяет все воплощения, но, одновременно, не является только ими. Он – нечто большее. Засвечивая, активизируя его, вы активизируете свою память. 

Практика 8. Раскрытие резонансных окон.
Вы берете свое воспоминание прошлой жизни, и относитесь к этому воспоминанию как к событию. Вам нужно активизировать поток раскрытия.
Активизируя поток раскрытия, образ либо исчезает (это глюк), либо усиливается и продолжается. Нужно ощутить, что жизнь – это событие, это – карма. И она так-же имеет поток компенсации и поток раскрытия. Легче всего это понять на своих прошлых жизнях. 
Активизируя поток раскрытия в образе, окне в прошлую жизнь, вы пробуждаете прошлую личность. Так как это делаете вы, то вы контролируете источник канала раскрытия, и пробуждаемая личность не может причинить вам вреда. Таким методом можно включить другую личность.
Личность может удерживать свой поток раскрытия – это контакт с “Высшим Я”. Удерживая это качество, жизнь раскрывается, и, кроме того, вы учитесь удерживать источник собственного света. 
Очищение кармы – э то достраивание, полнота ситуаций. Соединение Инь(поток компенсации) и Янь (поток раскрытия). Оценка ситуаций изменяется с течением времени. Полная ситуация во времени не несет оценки, она неоцениваемая, она просто есть. 

Часть 1. Инициация. Расширение сознания.
Почему первая? Потому что она включает практику. Почему в конце? Потому что включить у других можно только после того, как взял сам.
Инициация работы с кармой – это причастие. Причастие ко времени. Однако возникает проблема “очищения времени” от объектов. Тут мы углубляемся в физику пространства. В метафизику.

Практика 1. Очищение измерений для сознания.
Нулевое измерение – это точка. Абсолютная концентрация,“я – это точка” – создает причастие сознания к этому принципу. Внимание, не “я смотрю на точку”, а именно “я – это точка”.
При концентрации сознания в точке, сознание начинает “сворачивать измерения”. И нам нужно ощущение “потери времени”. Время тут начинает “плавать”. При концентрации на точке, сосредоточении, время начинает складываться, и в это время мы его “ловим”. 
Как только мы это ощущение получили, то мы тут –же ищем точку в этом ощущении. И повторяем концентрацию, сосредоточение “Я – это точка в ощущении чистого времени”. В этой точке теряется разница между вами и временем, и время перестает быть преградой для вашего сознания. Это – и есть инициация, начало практики.
Когда вы нашли точку причастия – то возникает прозрачность времени, время вас начинает “пропускать”. После этого, мы ищем себя в состоянии, когда вас “пропускает” время, и закрепляем состояние сосредоточением на этом ощущении.
В результате, ваше сознание вываливается в многомерность.

Алексей Бухарцев.

 Источник 
ТРИНАДЦАТЬ ВРАТ.  История эзотерических учений  ТРИНАДЦАТЬ ВРАТ. История эзотерических учений "от Адама до наших дней" Колесов Е.Н 23.11.2017 Эта книга возникла на основе курса лекций, прочитанных автором в 1994-95 гг. в Университете истории культур. У автора давно была мысль попытаться связно и объективно изложить историю возникновения того, что ныне принято называть эзотеризмом, потому что такого изложения до сих пор не существовало.
Все, что вы думаете о других людях —это вы сами | Подробности... Все, что вы думаете о других людях —это вы сами 23.07.2017 Бывший брокер по недвижимости и мать троих детей, Байрон Кейти разработала метод "Работы" 28 лет назад (в 1986 году). Находясь в состоянии жуткой депрессии, гнева и в плену вредных привычек, она проснулась однажды утром и осознала: все страдания происходят от веры в наши собственные мысли.
Внутренний ребенок в кресле аналитика | Подробности... Внутренний ребенок в кресле аналитика 29.05.2017 Куда уходит детство?» - мы часто задаем себе этот, казалось бы, риторический вопрос. Но, детство не уходит. Оно всегда с нами. По мере взросления меняется тело, мысли, привычки, а наша детская часть души «прячется» среди взрослых дел и забот. Ребенок, которым мы были когда-то, превращается во Внутреннего Ребенка. Мы можем ощутить присутствие Внутреннего Ребенка, когда общаемся с детьми