Расклады на Ленорман

Издавна человек стремился к тому, чтобы приоткрыть завесу тайны и узнать свое будущее в надежде обрести счастье и подстраховаться от возможных неудач. Одним из способов сделать это стало гадание.

Ответы на волнующие их вопросы люди искали в вещих снах, астрологических расчетах, общении с духами, медитации, гадании на камнях, ракушках, костях и, конечно же, картах. Способов предсказывать судьбу всегда было великое множество, и одни из них были так или иначе связаны с наукой, а другие – с миром сверхъестественного. В древние времена люди, занимавшиеся гаданием, пользовались большим уважением своих соплеменников, потому как считалось, что через них говорят боги. С появлением христианства отношение к гаданию стало настороженным, но все же интерес к нему не угас и, судя по неудержимому желанию человека знать, что его ждет в будущем, гадание в том или ином виде будет востребовано, пока существует человечество.

С течением времени было разработано множество систем и способов гадания на специальных спиритических досках, рунах и картах. Данная книга посвящена главным образом картам, поэтому особое внимание и будет уделено именно им.

Итак, существование систем гадания на картах насчитывает уже не одно тысячелетие – по утверждению некоторых специалистов, самые первые карты, предназначавшиеся именно для гадания, появились еще в Древнем Египте. Считается, что именно эти древние карты послужили прообразом всех тех карт, которые существуют по сей день.

И все же всегда важны были не столько сами карты, сколько люди, умеющие правильно их трактовать. Считалось, что это умение даровано прорицателям свыше, потому их очень уважали и оставляли за ними право создавать новые системы гадания и трактовки.

Самые известные прорицатели навсегда остались в мировой истории наравне с политиками и великими деятелями искусства и науки, поскольку их влияние на человечество порой оказывалось не меньшим.

Известная предсказательница Мария Анна Аделаида Ленорман родилась в Алансоне 27 мая 1772 года. Алансон всегда славился превосходными кружевами, торговля ими велась весьма успешно, и отец семейства Ленорман, бывший одним из крупных торговцев, смог обзавестись собственной мануфактурой.

Мария была странным ребенком, и отец, будучи человеком состоятельным, отдал ее в интернат при бенедиктинском монастыре. Там впервые сбылось пророчество Марии – девушка предсказала настоятельнице монастыря, что она недолго будет им руководить, и вскоре ту на самом деле перевели в другое место.

Когда мануфактурщик Ленорман умер, продолжать его дело стало некому и все семейство переехало в Париж. Сначала Мария устроилась работать продавщицей в магазин модных тканей, но в 1790 году вместе со своей подругой открыла в Рю де Турнон собственный салон. Сюда мог прийти любой желающий, будь то женщина или мужчина, и Мария предсказывала судьбу, гадая на картах или делая астрологический расчет.

Предсказания мадемуазель Ленорман были удивительно точными, и в скором времени ее салон стал очень популярным среди парижской публики. Здесь бывали многие знаменитые люди, желавшие знать, что их ждет в будущем. Так, особо известен случай, когда к Марии Ленорман прибыли Робеспьер, Сен-Жюст и Марат. Мадемуазель Ленорман предсказала, что все трое в скором времени погибнут насильственной смертью. Так и произошло. Несколько месяцев спустя Марата заколола Шарлотта Кордэ, а двое его товарищей были арестованы и через год казнены.

Услугами мадемуазель Ленорман пользовались и представители высшего света, что обеспечивало прорицательнице еще больший успех и популярность. Вскоре она познакомилась с молодой супругой генерала Бонапарта Жозефиной Богарнэ и при первой же встрече напророчила ей корону. Наполеон и Жозефина не поверили в то, что их жизнь изменится настолько сильно, но прошло не так много времени – и предсказание сбылось.

Когда Наполеон пришел к власти, он не забыл о счастливом предсказании и удачливой прорицательнице и подарил ей миллион франков. Будучи личной гадалкой супруги Наполеона, мадемуазель Ленорман предсказала ей развод с императором и то, что французская армия потерпит поражение в России.

Занимаясь предсказаниями, Мария Ленорман пользовалась самыми обычными картами. Но трактовала она эти карты по-своему, во многом основываясь на правилах гадания знаменитого прорицателя-таролога Эттейла.

В 1843 году гадалка была убита, задолго до этого предсказав собственную насильственную смерть. После нее осталось много записей, но все они были мемуарного характера и в них ничего не говорилось ни о картах, ни о ее системе гадания. Только благодаря последователям прорицательницы система гадания Ленорман после ее смерти не исчезла бесследно. Одной из самых удачных была попытка восстановления системы Ленорман, предпринятая фламандкой Эрной Друсбеке.

Эта гадалка родилась в 1952 году в бельгийско-голландской семье, проживавшей в Антверпене.

Девушка была превосходной художницей и с детства рисовала различные карты. Именно она создала систему гадания и специальную карточную колоду, которая называется «Таро Изиды». Эрна Друсбеке обладала очень хорошими знаниями и способностями в области эзотерики и оккультизма и к истории Марии Ленорман отнеслась с большим интересом. Она решила обратиться к воспоминаниям современников известной прорицательницы и попробовать восстановить ее систему гадания.

Для гадания на картах Эрны Друсбеке характерно то, что не учитывается перевернутое и прямое положение карт. Чтобы облегчить работу интуиции, Друсбеке решила снабдить тридцать шесть гадальных карт простой французской колоды символическими рисунками. Такой символизм делает их толкование достаточно простым, поскольку сразу становится ясно, что кольцо может символизировать брак, солнце – радость и тепло, а крысы – мелкую кражу или предательство.

Таким образом, то, в каком виде гадание на картах Ленорман дошло до нас, – заслуга именно Эрны Друсбеке. Она пояснила, что для наиболее правильной трактовки любой карты очень важно учитывать значение карт, которые ее окружают.

Например, можно сказать, что карта Клевер, обычно имеющая нейтральное значение и символизирующая надежду и ожидание, рядом с картами Тучи, Гора и Змея будет означать грядущие в скором времени неприятности. Но если рядом с ней находятся Сад, Рыбы и Букет, Клевер будет указывать на то, что очень скоро гадающего посетят удача и успех.

В данной книге подробно расписана трактовка каждой карты. Остается лишь ознакомиться с ними и выбрать тот расклад, который необходим. Важно только помнить о том, что, гадая, следует прислушиваться к собственной интуиции, ведь именно она подскажет правильный ответ, а карты – это всего лишь один из инструментов, позволяющий интуиции проявиться в полной мере.

Ян Дикмар.

РЕШЕНИЕ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ | Подробности... РЕШЕНИЕ ЛЮБОЙ ПРОБЛЕМЫ 08.07.2018 Восточная мудрость Чем больше мне задают вопросов о том, как поступить в той или иной ситуации (хоть я и не консультирую, такие вопросы все время пытаются задать), тем отчетливее я понимаю, что, кажется, у меня есть универсальный рецепт с ответом практически на любой вопрос и запрос. Все просто и сложно одновременно. Козьма Прутков
15 впечатляющих рекомендаций | Подробности... 15 впечатляющих рекомендаций 11.03.2018 Наша нервная система устроена таким образом, что придумывание чего-то нового стимулирует центры удовольствия. И не важно, какие гены вам достались, — творить может каждый. Молекулярный биолог, нейропсихолог, доктор наук Эстанислао Бахрах рассказывает, что есть способы, с помощью которых можно получать больше инсайтов-озарений. Предлагаем вашему вниманию 15 цитат из его бестселлера
«Эволюции плевать на счастье, но она обещает его». | Подробности... «Эволюции плевать на счастье, но она обещает его». 11.03.2018 За последнее десятилетие нейробиологи обнаружили, что мозг — как жаждущий знаний ученик — поразительно чутко реагирует на любой опыт, — пишет профессор Стэнфордского университета Келли Макгонигал.