Рейки: кто и как подпитывает Эгрегоры

Рейки: кто и как подпитывает Эгрегоры

 Рэйки −это неагрессивная, мягкая, но в то же время действенная энергия. В своей собственной практике я всегда как минимум 15 минут уделяю Рэйки. Когда я веду прием, Рэйки начинается с первого визуального контакта с клиентом. Бывает так, как только ты видишь клиента, в тебе зарождается сострадание, и Рэйки через глаза передаются клиенту. Это позволяет мне быстро расстроиться на клиента и его проблему. 

Еще работая аудитором, я начала интересоваться картами Таро, Рунами и другими мантическими системами, и в настоящее время я веду приемы, то есть, занимаюсь исключительно эзотерикой, оставив свою основную специальность. 

Клиенты будто подталкивали меня, все время чему-то учиться и повышать свою квалификацию. Глубже постигала Руны, параллельно интересовалась нумерологией, кабалистикой, астрологией, хиромантией и т.п. Все это увлекало и нравилось. Через некоторое время, вероятно, после наведенной порчи, на теле появились долго не заживающие язвы некротического происхождения. Вот тут и помогли Рэйки, которые неожиданно пришли от двух женщин, лечивших меня на расстоянии. В результате, после излечения, у меня и появился уже неподдельный интерес к самому методу Рэйки. Теперь я Мастер-Учитель и посвящаю других. И по-прежнему продолжая работать с Таро, Рунами, Хиромантией и др., и поняла, что роднит эти направления. 

Один из вопросов, которым задаются многие "начинающие" эзотерики −о взаимоотношениях разных эгрегоров. Россия – страна с огромным христианским духовным опытом и потому чаще всего клиентами задаётся вопрос: «А совместимо ли то, чем вы занимаетесь с религиозными догмами?» 

Попытка отождествить Святой Дух с «универсальной» энергией отнюдь не изобретена рэйкистами, то же самое утверждают и другие оккультисты. Христианство провозгласило принципы, нравственный уровень которых до сих пор остается эталоном в истории мировой религиозной мысли (заповеди Нагорной проповеди Христа). 

Оставил после себя заповеди (принципы) и Микао Усуи, духовный Учитель Рэйки: «Именно сегодня не беспокойся. Именно сегодня не сердись. Почитай своих родителей, учителей и старших. Честно зарабатывай себе на жизнь. Относись с благодарностью ко всему живому». Так сам Микао Усуи говорил об этом: «Никто во Вселенной не посвящал меня в этот метод. Мне также не пришлось прикладывать никаких усилий, чтобы достичь сверхъестественных исцеляющих энергий. Во время поста я соприкоснулся с мощной энергией и мистическим образом получил тайное внушение (я получил энергию Рэйки). Так в случайном стечении обстоятельств мне было дано духовное искусство исцеления». Старая оккультная идея гласит: за всеми религиями стоит один и тот же «бог». Есть данные описанные в сакральных санскритских текстах, что  практики работы с духовной энергией использовались самим Христом при исцелении людей. 

В Рэйки есть и призыв к молитве: «…взывайте к духовным наставникам, мастерам Рейки и всем светлым Силам… Причем совершенно не важно, молитесь ли вы вслух или про себя, к кому вы взываете – к вознесенным Мастерам Рэйки, к Иисусу, святому Герману, Будде, Кришне, Бабаджи, к другим учителям, ангелам или духовным проводникам, или же к самой энергии Рейки»; «Я обращаюсь к Рейки и прошу ее прийти ко мне и лечить через мои руки». Если христианин, взывает, прежде всего, к Богу, то рэйкисты – к мастерам рэйки и «к самой энергии Рэйки». 

Таким образом, между системой Рейки и христианской верой нет никаких противоречий. 

Можно ли заниматься и Рэйки и Таро? И что первично? 

Энергия Рэйки не привязана ни к одной из существующих религий, а Таро не требует от таролога забросить все остальные занятия и практики. Если вы живете по принципам Рэйки, ваша этика таролога, должна быть в согласии с ними. Что не является проблемой, так как вы сами ее устанавливаете. Таро не нарушает ни одного принципа Рэйки. 

По опыту, скажу, что совместить Таро и Рэйки будет непросто только в плане распределения собственного времени: и то, и другое требует сосредоточения, уединения −для медитаций, практики, общения с учителями, чтения специальной литературы. В чем могут поддержать эти системы друг друга? 

Во-первых, Рэйки поможет изучению Таро. Ни для кого не секрет, что значения карт, расклады - лишь вершина айсберга. На самом деле, мы получаем информацию из информационного поля и работаем с третьим глазом. Открыть его, очистить наш канал связи с информационным полем и поможет энергия Рэйки. Кроме того, для подключения к энергиям карт используются медитации. Навык медитаций отрабатывается при изучении Рэйки, а медитация Гассё жизненно необходима новичкам перед началом общения с картами. Для «вхождения в карту» пригодятся и навыки визуализации. 

Во вторых, Рэйки помогают после общения с клиентом. Мастера-тарологи отмечают необходимость «закрытия связи» с клиентом после сеанса, а также защиты помещения и себя от негативной энергии во время сеанса. Для этого разработаны различные ритуалы. Если вы знакомы с энергией Рэйки, ритуалы можно свести к минимуму. Рэйки прекрасно очистит вас и помещение, а намерение поможет вам получить более точные предсказания. 

В третьих, Рэйки поможет при выборе нужной колоды, особенно если вы работаете с энергетическим центром анахара. Через анахару[1] вы сможете прочувствовать, резонирует ли с вами энергетика колоды. Также можете попробовать почистить и саму колоду энергией Рэйки, вложив в нее намерение на точные предсказания. Это и есть та самая «настройка» колоды, о которой все таинственно говорят на специфических сайтах, но никто не объясняет в деталях. Только в данном случае настройка будет проводиться с помощью энергии Рэйки. 

В четвертых, очень часто клиенты, обращаясь к тарологу, на самом деле хотят получить какую-то помощь. Не во всех случаях удается убедить воздержаться от магии или хотя бы найти адекватного мага, практикующего помочь, а не «очернить» ситуацию. Если вы умеете пользоваться энергией Рэйки, вы сможете предложить свою помощь. Для кого-то это будет настоящим спасением. Например, клиент расстроен тем, что его периодически «давит» начальник. В этом случае я предлагаю ему воспользоваться  Рэйки как скорой помощью: одна рука выше пупка, другая ниже и начинаешь давать себе Рэйки[2]. Особенно это очень сильно работает, когда Вас вызвали «на ковер» и начинают буквально сравнивать с землей, за, как правило, небольшую провинность. Ну а если начальник  в буквальном смысле взбесился и начал проявлять  признаки неадекватности, то вы «закроетесь домиком» и продолжаете давать Рэйки, и скоро все налаживается. При этом желательно, еще соединить ступни ног. Далее я объясняю клиенту, что если он почувствовал в момент разговора дискомфорт в верхней половине живота, то у него есть блок в центре воли (свадхистхана-чакра) и потому срабатывает система: «я начальник – ты дурак». Именно на этот центр воздействуют начальники (учителя) «Я сказал…», «Вы обязаны и Вы должны…», именно этот центр, страдает в межличностных отношениях – «Я кому сказал(а)»… Трудился не щадя живота своего, беспрекословно выполнял волю хозяина, и именно из-за этого заработал грыжу. Надорвался. Взял больше, чем мог унести. Потратил очень много жизненных сил и энергии, а не получил адекватного обменного эквивалента. 

А нужно ли Таро рэйкисту? Рэйкисту Таро необязательно. Но если вы хотите заняться не только обучением и исцелением, но диагностикой, оно может пригодиться. Помните, что хорошим тарологом невозможно стать в одночасье, а вот инициацию Рэйки можно получить быстро. 

Можно ли заниматься Рэйки и Рунами? И что первично? 

Казалось бы, что может быть общего между европейской магией Рун и японской системой Рэйки? И как один человек может совмещать в себе столь разные интересы? Оказывается, может. 

Руны нельзя рассматривать только как систему предсказаний −это было бы очень примитивно. Все это намного шире и гораздо глубже. Каждая из рун — это знак и звук. Помимо этого, руна несет какую-то информационную нагрузку. Простой пример: например, нам нужна помощь в сдаче экзамена. Мы рисуем определенные руны, и это сочетание при формулировании намерения (то есть чего вы хотите добиться) дает помощь. Появляется чувство уверенности даже на психоэмоциональном уровне. Это работает абсолютно для всех людей. То-же и в Рэйки, только здесь мы вместо рунескриптов рисуем символы. Только эти системы разные, их нельзя скрещивать. Если мы вспомним историю «Аненербе[3]», то увидим, что они вообще использовали рунические знаки и одновременно использовали систему Рэйки. 

Рэйки и ясновидение 

Работая с клиентами, я стала замечать, что мне хочется многим дать совет: идите и посвящайтесь Рэйки и тогда ваше мировоззрение измениться, в том числе и взгляд на проблемы, и решать их будет легче, тем более инструмент всегда с собой. Это и возможность исцелять руками, взглядом и дыханием, и гармонизировать себя и других, очищая и настраивая индивидуальную матрицу, и работать с ситуациями, и общаться с сущностями параллельных и высших миров, и многое другое. 

Посвящение в Рэйки не открывает ясновидение напрямую и сразу. Но, оно снимает блоки с шестой чакры, которая отвечает за Видение. Происходит разблокировка Аджны, как впрочем и других чакр – при инициации снимаются блоки с четырёх верхних чакр: Сахасрары, Аджны, Вишудхи и Анахаты. Это необходимо для того, чтобы Рэйки могла проходить по телу без особых преград, ровно и более-менее безболезненно. То есть, получается, что при инициации Аджна открывается как бы между делом, как необходимость. А это значит, помимо прочего, что третий глаз прорабатывается каждый раз, когда вы делаете интеграцию с энергией или гармонизацию себя (наподобие техники «рэйки-душ»), причём прорабатывается на всех планах и уровнях. 

Подводя итог,хочу сказать о том, что в настоящее время эгрегор Рэйки выступает как некий механизм, связывающий, приводящий к резонансу и, как следствие, взаимопониманию людей разных эзотерических школ. 

И со своей стороны, возношу молитву, для чего выполняю ритуал входа в поток Рейки и обращаюсь к Тебе Господи: «Господи, позволь мне побыть Твоим каналом, чтобы помочь планете Земля избавиться от негатива, неправедных действий, России, городу Москве в очищении, нашему съездув быстром достижении желаемого результата вообще, дай, пожалуйста, энергии такой, какой надо, туда, куда надо, и столько, сколько надо!»

 

 

Полунина Антонина Васильевна,

член РАНМ (рег.номер.0542 серия ЧК),

Мастер-Учитель Рэйки,

Таролог-предсказатель, Мастер Рун, Хиромант.

 

ТРИНАДЦАТЬ ВРАТ.  История эзотерических учений  ТРИНАДЦАТЬ ВРАТ. История эзотерических учений "от Адама до наших дней" Колесов Е.Н 23.11.2017 Эта книга возникла на основе курса лекций, прочитанных автором в 1994-95 гг. в Университете истории культур. У автора давно была мысль попытаться связно и объективно изложить историю возникновения того, что ныне принято называть эзотеризмом, потому что такого изложения до сих пор не существовало.
Все, что вы думаете о других людях —это вы сами | Подробности... Все, что вы думаете о других людях —это вы сами 23.07.2017 Бывший брокер по недвижимости и мать троих детей, Байрон Кейти разработала метод "Работы" 28 лет назад (в 1986 году). Находясь в состоянии жуткой депрессии, гнева и в плену вредных привычек, она проснулась однажды утром и осознала: все страдания происходят от веры в наши собственные мысли.
Внутренний ребенок в кресле аналитика | Подробности... Внутренний ребенок в кресле аналитика 29.05.2017 Куда уходит детство?» - мы часто задаем себе этот, казалось бы, риторический вопрос. Но, детство не уходит. Оно всегда с нами. По мере взросления меняется тело, мысли, привычки, а наша детская часть души «прячется» среди взрослых дел и забот. Ребенок, которым мы были когда-то, превращается во Внутреннего Ребенка. Мы можем ощутить присутствие Внутреннего Ребенка, когда общаемся с детьми