1
Любовь Вампира
В небольшом графстве , в замке на пригорке родился маленький мальчик и назвали его Вампируша. Был он чахленький , бледненький, но мама с папой его все равно очень любили. Мыли и чистили ему крылышки,выводили ночью на прогулку в песочницу делать куличики, а днем, как водится, укладывали в узкую деревянную кроватку, напевая грустную колыбельную песенку.
Рос Вампируша болезненным ребенком, был очень капризен и разборчив в еде. Какую только группу крови и резус -фактор не предлагали ему родители- все не то. Прижмет его, бывало , Матушка к своей печени,подкачает энергией. Глядь, сыночек и улыбнется, но не надолго. Опять глазки погруснели, заблестели. Шли годы, не было у Вампируши счастья. И Матушкина печень уже не та, не дает столько радости, а сама уже просит. А к этому сыночек не привык, отдавать свое не хочет.ВАмпир симболон
2
Вот проснулся как-то Вампируша рано ночью и решил уйти из родительского дома куда глаза глядят, счастья себе искать.Шел он, шел. Над головой светила полная луна, заливая тусклым веселым светом дорогу,на разные голоса заливались летучие мышки. Грустные елки покачивали облезлыми ветками в такт. Долго ли . коротко ли,но дошел он до края леса, где заканчивалось поместье его родителей. И видит Вампируша, а теперь уже Вампир Дракулович,как он мысленно к себе обращался, перекресток трех дорог. Это было как раз то место силы, о котором рассказывал ему батюшка. Вот и надпись на огромном камне:»Влево пойдешь-склеп французский найдешь,"\Так это же знаменитое кладбище Пер-Лашез."-подумал Вампируша, -"Мечта всей жизни". «-Вправо пойдешь- к Вию в гости придешь\ «Это видимо о той первой любви папани речь идет. Эх! Хороша была панночка!! Мне бы такую ...Красавица, комсомолка, спортсменка." Молодой человек мечтательно закатил глаза... «-Прямо пойдешь- В райский сад попадешь.»
-Что?! А что такое рай? Почему мне родители об этом ничего никогда не рассказывали?
Сомнения одолели Вампира. Хотелось в Париж, хотелось любви... Но сладкие грезы уже овладели им . Незнакомое, непонятное, а от того влекущее слово "рай" манило , тонкая полоска рассвета пугала и подгоняла его. Надо было решать. Взял он свой любимый медальончик,подарок от троюродного дядюшки Люцыфера –ХII, раскрутил рукой и швырнул наобум. Несколько кругов в воздухе и...зацепился он аккурат за край камня и свесился позади него.
-Прямо!!!- Холодным потом окатило Вампирушу, -Это судьба. Париж подождет. Я молод , чертовски красив, безумно богат,только пальцем поманю, любая моей будет. Решено. Прямо!!! Прямо в "рай".
Решительным шагом пошел он по дороге. Времени на размышления не было. Деревенский петух уже вот-вот прокричит свой "o`cloсk".
-Мне плохо!-прошипело в голове, рука потянулась к сердцу. Но тут внезапная мысль каленой стрелой пронзила Вампирушу прямо в аджну.
-Волшебные папанины линзы!! С которыми тот не раз исчезал из дома , изрядно напудрившись и напомадившись,поздно днем , рассказывая жене о каком-то очень важном и тайном \а поэтому и днем\вампирском заседании. В каком приподнятом игривом настроении возвращался он с этих собраний к вечеру. И эти линзы сейчас лежали в его внутреннем кармане. Граф всегда хранил их у сына за пару кровавых жевачек. Дрожащей рукой вставил Вампируша голубые кружочки в глаза. Резкая боль и непонятные краски заставили сощуриться, раскатистый крик петуха разрядил воздух...но потом все стихло.
-Я жив!!!, -воскликнул он, -О, Дьявол, Я жив!!!
Мир перевернулся.Голубые, лиловые , незнакомые доселе тона , поражали красотой. Ярко-желтым светом заливалось солнце, золотыми лучами обжигая глаза. Какие-то непонятные, одуренно пахнущие оранжевые и красные плоды висели на ветках незнакомых деревьев. В слепящих росинках зеленой травы, просыпаясь ,стрекотали кузнечики. Шелестел фонтан, рассыпаясь мириадами брызг, отливающих на солнце всеми цветами радуги. И тут он увидел ЕЕ
Под розовым кустом сидела Она. Сладко позевывая, облокотившись локотком на мраморную тумбу. Поглядывая на себя в зеркало и в сотый раз убеждаясь в своей божественной красоте сидела его Мечта, Сон, Видение. Сколько раз он представлял себя в незнакомой, другой жизни сказочным принцем на белом коне. От возбуждения кожа на Вампируше пошла пупырышками,
3
чахлое тельце стало сиять праздничной красной аурой. Разгладились бледные складочки на лице. Мысли слились, заскакали в голове с бешенной скоростью.
Сейчас... сейчас она увидит ЕГО. И их тела сомкнутся в сладких обьятиях на подготовленных ею\ специально для НЕГО\ бархатных подушках,ведь это ЕГО она ждала всю жизнь. Для НЕГО полуобнаженное прекрасное тело, пахнущее какими-то невиданными ароматными маслами,шелковые волосы. заботливо уложенные во вьющиеся каскадом пряди, эта нежная вуаль, чуть прикрывающая хрупкую талию.... вино, фрукты. Еще секунда, вот сейчас она перестанет игриво волновать ножкой воду в фонтане...Обернется.. И увидет ЕГО...Вампируша торопливо брызнул подмышки афродизиаком, зажмурился ,хищно блеснув бриллиантом на точеном клыке. Он уже почувствовал тот дождь счастья , который нескончаемым потоком обрушивается на него, как из рога изобилия. Ему казалось что его черный плащь покрывается золотыми звездами победы и золотой песок удачи забивается в туфли. Красный маникюр на скрюченных пальцах ,усыпанных переливающимися всеми цветами стразами Сваровски,нервно впивался в собственные ладони . Ему уже слышались крики «горько!!!», которые взрывались вверх и рассыпались в воздухе разноцветными фонтанами. Эхо раздавалось по замку. Пузырьки Шампанского щекотали в носу. Мама, гладила его по жиденьким волосам ,трясущейся от волнения, рукой. По ее щекам текли слезы счастья, оставляя мокрые красные дорожки. Папа из последних сил, скрипя клыками ,«держал лицо». Он Гордо похлапывал сына по острой лопатке и, наверное представлял себе ораву маленьких бледненьких ребятишек, снующих там и сям в темноте. Вампируша задыхался от предчуствия. Губы непроизвольно стали вытягиваться в поцелуй.
...Три...Два... Пронзительный визг оглушил несостоявшегося любовника. Казалось, что от нескончаемого ультразвука лопнут перепонки. Он открыл глаза и втянул губы. Подняв руки и не разбирая дороги от него убегала его Мечта, Сон,Видение. Молодой человек бросился было, догонять свою возлюбленную. Но был не его день. Дикий страх придавал девушке спринтерскую скорость. Казалось она не касается земли ногами, а летит , парит над ней. Ведь только сегодня ей приснился сон, что ее возлюбленный,ее герой, воин сдал кровь на ВИЧ в какой-то не аккредитованной клинике, и все только потому, что в районной амбулатории, он немного понервничав , уложил весь персонал. Фантазер-мальчишка. Ну нельзя же быть таким вспыльчивым. В несколько секунд она исчезла за поворотом. Юноша скис
-Ну я так не играю!-обиженно промямлил он .-Она красива-Я,чертовски красив. Она богата,я… ну-у-у... мама с папой добавят! Она знает себе цену. А какую цену знаю себе Я !!! О-го-го!!! Ну чем мы не пара? Что нас так разделяет. Подумаешь. какие-то мелочи. Я люблю ночь, она-день. Пьет вонючее виноградное вино, я прекрасную свежую кровь. Спит на резной кровати в мягких ,пушистых перинах , но ведь моя постель намного практичнее и удобнее. Могли бы спать вместе. Как бы много я мог ей дать, А как много взя-а-ать!!!
Мозг бешено работал, как калькулятор., Вампируша тщательно подгонял факты , которые хоть немного богли бы сблизить их. Но в душе-то он понимал. Стоит ему снять волшебные папанины линзы и мир приобретет совсем другие цвета. Веселый, оплетеный плющем заборчик, ощерится осиновым частоколом. Солнечный зайчик, радостно перескакивающий с куста на куст , будет грозить радионуклидами. Эта прекрасная девушка ведь действительно только сон, мечта, видение.. А хочется настоящей жизни,любви. Чтобы было и умно и красиво, чтобы было кого прикусить и к кому присосаться. А главное, чтобы это было кому-то приятно. Чисто, стерильно, эстетично и комфортно…
4
От этих печальных мыслей закружилась голова. Слезы закапали из глаз. Маленькими голубыми хрусталиками выпали линзы.
"Верну папане"-пролетела куда-то мысль, и тут же схлопнулась в дороге. Резкий свет ослепил. Сухой горячий воздух осушил горло. Давление поднялось до ,невиданых тонометром ,границ. Тяжело дыша,Вампируша ,скрючившись ,пополз в тень. Вот она живительная прохлада. Спасение. До позднего вечера он не выходил из укрытия. Хотелось есть , пить .Мучительно долго тянулось время. Несколько воплощений в красках пролетело перед глазами Какие-то огромные песочные часы, наполненные шариками-мыслями перевернулись в голове. В затылке заломило. Но вот первая звезда заблестела на небосводе. Полная круглая луна кого-то высматривала в темноте своим невидящим взором.Чья-то темная согнутая фигура мелькнула в тени деревьев и стала быстро удаляться из сада. По мере приближения к лесу она как бы разворачивалась, выпрямлялась, набирала силу. Домой возвращался молодой голодный вампир.
То время, которое он провел в мучительном вынужденном одиночестве не прошло зря. Он многое понял. Его не приняли, но он был ЗДЕСЬ , и увидел ЭТОТ мир, с его радостями и огорчениями ,ожиданиями и болью.и ту огромную пропасть, которая их разделяет . Но несмотря на неудачу он казался счастливым. У этой жизни был другой цвет и другая тональность. С каждым шагом Вампир становился сильнее . Он шел ДОМОЙ .Где был любим и нужен. Это был уже не юноша-подросток, это был мужчина