ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА И ВОЗРАСТА, ВРЕМЕНИ

Очень часто вопрошающий не может понять, о ком рас­сказывают карты Таро. В этом случае может помочь описание внешности и внешнего вида людей, о которых идет речь. Не всегда удается сделать это с абсолютной точностью, но вероятность определения по крайней мере цвета волос и цвета глаз достаточно высока. Дополнительно следует заметить, что для женщин, нередко меняющих цвет волос, и людей, пользующихся контактными линзами, описание будет показывать цвет в настоящий момент, то есть не обязательно натуральный.

Возраст людей можно определять с помощью фигурных карт, но в этом могут помочь также карты, лежащие рядом с сигнификатором.

 Определение внешнего вида

Король Жезлов – пожилой, энергичный мужчина, темный шатен, часто с проседью, с серыми или светло-карими глазами.

Королева Жезлов – женщина среднего возраста, с си­льным характером, светло-каштановыми или темно-рыжими волосами и серыми или зелеными глазами.

Рыцарь Жезлов – мужчина среднего возраста, динамичный и подвижный, темный блондин с голубыми или серыми глазами.

Паж Жезлов – молодая женщина или подросток веселого нрава со светлыми волосами и голубыми глазами.

Король Кубков – пожилой чувствительный мужчина, ша­тен или с рыжими волосами и серыми или зелеными глазами.

Королева Кубков – молодая женщина исключительной красоты, со светлыми или рыжими волосами и зелеными или голубыми глазами.

Рыцарь Кубков – молодой мужчина с внешностью героя-любовника, с буйной шевелюрой; шатен или блондин с зелеными или зелено-карими глазами.

Паж Кубков – молодая девушка, нежная и чувствительная, с темными волосами и карими или серо-зелеными глазами.

Король Мечей – пожилой властный мужчина со светлыми волосами и голубыми или серыми глазами.

Королева Мечей – пожилая женщина, обладающая большим авторитетом, со светлыми или седыми волосами и голубыми или серыми глазами.

Рыцарь Мечей – очень современный мужчина среднего возраста, темный блондин или светлый шатен с зелеными или желто-карими глазами.

Паж Мечей – интеллигентный юноша с очень светлыми волосами и голубыми или серыми глазами.

Король Денариев – старый мужчина, степенный и уравновешенный, с волосами седыми или с проседью и карими или черными глазами.

Королева Денариев – элегантная женщина неопределенного возраста, шатенка или брюнетка, с зелеными или карими глазами.

Рыцарь Денариев – мужчина среднего возраста, занимающий определенное общественное положение, шатен или брюнет с карими или черными глазами.

Паж Денариев – трудолюбивый молодой человек, светлый или темный шатен, с зелеными или карими глазами.

2.2. Определение возраста

Для определения возраста используются прежде всего фигурные карты.

Короли Денариев и Мечей – старые люди, старше 75 лет.

Короли Кубков и Жезлов – пожилые люди, между 65 и 75 годами жизни.

Королевы Денариев и Мечей – люди среднего возраста, между 55 и 65 годами жизни.

Королевы Кубков и Жезлов – люди в расцвете сил, между 45 и 55 годами жизни.

Рыцари Денариев и Мечей – люди между 35 и 45 годами.

Рыцари Кубков и Жезлов – люди между 25 и 35 годами жизни.

Пажи Денариев и Мечей – молодежь между 15 и 25 годами.

Пажи Кубков и Жезлов – дети моложе 15 лет.

 Вторым способом определения возраста интересующего нас человека является анализ нумерованных карт, лежащих в раскладе рядом с сигнификатором. Если эти карты старше, чем карта-сигнификатор, то интересующий нас человек – стар­ше вопрошающего. Например, сигнификатор – Восьмерка Жез­лов, а первая карта, лежащая рядом с ней, – Десятка Жезлов, тогда можно утверждать, что человек, о котором говорят карты, старше по возрасту, если же у нас обратная ситуация, значит, речь идет о младшем по возрасту человеке. Если карты имеют одинаковое числовое значение, то есть, используя предыдущий пример, лежат две восьмерки, то речь идет о ровеснике вопрошающего.

 Чтобы получить максимально точную информацию о возрасте человека, о котором говорят карты, лучше всего учитывать оба источника информации.

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ СОБЫТИЙ

 Определение времени предсказываемых событий является сложнейшей задачей. Таролог, обладающий средним опытом, без труда определит и опишет событие, которое дол­жно произойти, но установить время этого события тарологу часто достаточно сложно. Разумеется, есть расклады, которые рассчитаны на конкретный период времени, например, на неделю, на месяц, на полгода или год, и тогда проблем с времен­ной локализацией не возникает, так как изначально известно, что событие должно произойти не позже намеченного времени. Но что делать, если используется расклад, в котором время не определено или же клиент попросил об общем анализе?

 Одним из самых простых методов определения времени является подсчет количества карт, относящихся к отдельным мастям, и соотнесение их с соответствующим временем года, учитывая, что Жезлы соответствуют весне, Кубки – лету, Мечи – осени и Денарии – зиме. Предположим, что в раскладе оказалось больше всего карт из масти Жезлов, значит, данное событие произойдет ближайшей весной.

 В раскладе на конкретную проблему используется другой метод. Сначала суммируются числовые значения карт, лежащих в прямом положении, затем значения карт, лежащих в перевернутом положении, и из большей суммы вычитается ме­ньшая. Если полученный результат больше двенадцати, то складываются цифры, из которых он состоит, например, мы получили 23, складываем 2 и 3, получая в итоге 5. Далее мы должны обратиться к своей интуиции, которая подскажет, идет ли речь о числе месяцев до наступления события (так бывает чаще всего), или же о количестве недель, а может быть, лет.

 Помните, что если эти оба метода подвели, а клиент обязательно хочет знать точную дату, остается дополнительный расклад для уточнения сроков, но в этом случае клиент должен сказать, интересует ли его срок в неделях, месяцах или годах. Получив ответ, надо отложить фигурные карты, а оставшиеся перетасовать, дать вопрошающему переложить их, а затем попросить вытянуть одну карту. Число на этой карте, независимо от ее положения, будет ответом на вопрос о времени данного события.